Peletakan Batu Pertama Gedung PPTQ Al-Hikmah Tegal

Peletakan batu pertama pembangunan gedung PPTQ Al Hikmah Tegal, menandai langkah awal dalam peningkatan fasilitas pendidikan dan dakwah

Peletaka batu pertama gedung baru Al-Hikmah Tegal

Tegal, 21 Februari 2021 - Yayasan Al-Hikmah Tegal dengan penuh rasa syukur, melaksanakan ceremoni peletakan batu pertama untuk pembangunan gedung baru yang berlokasi di Kelurahan Kalinyamat Kulon, Kecamatan Margadana, Kota Tegal. Acara ini merupakan langkah awal dalam pengembangan fasilitas pendidikan terpadu yang akan menjadi tempat belajar untuk berbagai unit pendidikan di bawah naungan Yayasan Al-Hikmah Tegal, seperti PAUD TPQ, TPQ, MADIN/TQA, dan asrama santri mukim PPTQ Al-Hikmah Tegal.

Peletakan Batu Pertama oleh Walikota Tegal dan KH. Labib Shodiq Suhaemi

Prosesi peletakan batu pertama ini dipimpin langsung oleh H. Dedy Yon Supriyono, SE., MM, Walikota Tegal, bersama dengan KH. Labib Shodiq Suhaemi, Pengasuh Pondok Pesantren Al-Hikmah Benda Bumiayu. Kehadiran kedua tokoh penting ini menandai komitmen bersama dalam mendukung pengembangan pendidikan agama di Kota Tegal.

Walikota Tegal dan KH. Labib Shodiq Suhaemi saat prosesi peletakan batu pertama gedung baru Yayasan Al-Hikmah Tegal
Walikota Tegal Dedy Yon Supriyono saat peletakan batu pertama gedung Yayasan Al-Hikmah Tegal

Selain Walikota Tegal dan KH. Labib Shodiq Suhaemi, acara ini juga dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat dan pejabat penting, termasuk Kepala Kantor Kemenag Kota Tegal, anggota DPRD Kota Tegal, Ketua MUI Kota Tegal, dan jajaran Muspika Margadana. Kehadiran mereka menjadi simbol dukungan terhadap pembangunan fasilitas pendidikan ini.

Penerapan Protokol Kesehatan Ketat di Tengah Pandemi Covid-19

Meskipun acara berlangsung di tengah pandemi Covid-19, pelaksanaannya tetap mematuhi protokol kesehatan yang ketat. Jumlah tamu undangan dibatasi, dan setiap peserta diwajibkan mematuhi langkah-langkah pencegahan Covid-19, seperti memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan. Meskipun demikian, antusiasme para undangan tetap tinggi, yang terlihat dari partisipasi aktif mereka sepanjang acara.

Sambutan dan Doa oleh KH. Labib Shodiq Suhaemi

Acara dimulai dengan pembacaan doa oleh KH. Labib Shodiq Suhaemi, diikuti dengan prosesi simbolis peletakan batu pertama. Dalam taushiyahnya, KH. Labib Shodiq Suhaemi menyampaikan pesan penting tentang pentingnya sinergi antara ulama dan umara dalam membangun masyarakat yang bermartabat. Beliau juga menyampaikan keyakinan bahwa dengan niat baik dan kesungguhan, Allah SWT akan memberikan kemudahan dalam setiap langkah pembangunan.

KH. Labib Suhaemi Al-Hikmah Benda sedang memimpin doa pelatakan batu pertama gedung baru Al-Hikmah Tegal
KH. Labib Shodiq Suhaemi sedang membaca doa - Peletakan batu pertama gedung Al-Hikmah Tegal

Dukungan dari Berbagai Pihak

Dalam sambutannya, Ketua Pengurus Yayasan Al-Hikmah Tegal, KH. Makhdum Muttakin, S.Ag, menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terlaksananya acara ini. Beliau menekankan bahwa pembangunan gedung baru ini bisa terwujud berkat bantuan dari para waqif dan donatur yang telah memberikan sumbangan mereka.

Rencana Pembangunan dan Penutupn Acara

Gedung baru ini direncanakan sebagai sarana pendidikan terpadu, yang akan menampung unit pendidikan seperti PAUD TPQ, TPQ, MADIN/TQA, serta asrama bagi santri mukim PPTQ Al-Hikmah Tegal. Pembangunan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan agama di Kota Tegal dan sekitarnya.

Acara diakhiri dengan doa penutup yang dipimpin oleh KH. Abu Chaer Annur, Ketua MUI Kota Tegal, dan diikuti dengan sesi ramah tamah antara para tamu undangan.

Dukung Pembangunan Gedung Baru Yayasan Al-Hikmah Tegal

Yayasan Al-Hikmah Tegal mengajak seluruh masyarakat untuk berpartisipasi dalam pembangunan gedung baru ini melalui program wakaf dan donasi. Setiap kontribusi yang diberikan akan sangat berarti dalam mewujudkan fasilitas pendidikan yang berkualitas untuk generasi mendatang. Untuk informasi lebih lanjut tentang cara berpartisipasi, silakan hubungi Kami.

Dokumentasi Video Acara

Peletakan Batu Pertama Gedung PPTQ Al-Hikmah Tegal