Visi dan Misi Yayasan Al-Hikmah Tegal

Mencetak generasi Qurani berakhlak mulia dengan pendidikan Islam unggul dan pembinaan karakter Islami

Visi

Menjadi lembaga pendidikan Islam yang unggul dan terintegrasi dalam mencetak generasi muslim yang cerdas, berakhlak mulia, dan berkontribusi positif kepada masyarakat

Misi

Menyediakan pendidikan Islam yang terintegrasi mulai dari jenjang PAUD hingga jenjang di atasnya atau yang sederajat, dengan fokus pada pembelajaran Al-Qur’an yang mendalam dan sesuai dengan tingkat usia dan kebutuhan setiap unit.

Membangun karakter santri melalui kurikulum yang menyeluruh, mencakup aspek spiritual, moral, dan sosial, untuk membentuk generasi yang berakhlak mulia dan peduli terhadap sesama.

Mengadakan majlis ta'lim yang berkualitas untuk memperdalam pemahaman agama masyarakat dan menyediakan program-program pemberdayaan sosial yang mendukung kesejahteraan komunitas.

Mengelola asrama tahfidz berstandar untuk mendukung proses penghafalan Al-Qur’an dengan lingkungan yang kondusif dan program pembinaan yang efektif.

Melakukan pelatihan dan pengembangan profesional untuk tenaga pengajar agar dapat memberikan pendidikan yang inovatif dan efektif sesuai dengan standar pendidikan Islam.

Membangun kemitraan yang kuat dengan orang tua, masyarakat, dan lembaga terkait untuk mendukung pencapaian visi dan misi lembaga secara keseluruhan.

Menyediakan fasilitas pendidikan dan sosial yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar dan kegiatan keagamaan di setiap unit.

Mengembangkan program yang melibatkan keluarga dalam pendidikan santri untuk menciptakan kerja sama yang baik antara lembaga, keluarga, dan santri demi mendukung perkembangan pendidikan dan keagamaan yang maksimal.