KH Muammar ZA Hadiri Wisuda TPQ Al-Hikmah Tegal ke-22

KH Muammar ZA menghadiri Wisuda TPQ Al-Hikmah Tegal ke-22 dan Peringatan Tahun Baru Islam 1445 H. Saksikan dokumentasi acara penuh kekhidmatan

Muammar ZA hadir dalam acara haflah khatmil quran tpq al hikmah tegal 2023

Pada 19 Juli 2023, bertepatan dengan 1 Muharram 1445 H, Yayasan Al-Hikmah Tegal merayakan dua momen penting sekaligus: Peringatan Tahun Baru Islam dan Wisuda TPQ Al-Hikmah Tegal Angkatan ke-22. Kehadiran KH Muammar ZA, qari legendaris berskala internasional, menjadi sorotan utama dalam acara yang penuh kekhidmatan ini.

Mengenal KH Muammar ZA: Qari Internasional dari Pemalang

KH Muammar ZA (lahir dengan nama lengkap Muammar Zainal Asyikin pada 14 Juni 1954) berasal dari Pemalang, Jawa Tengah. Beliau telah dikenal luas sebagai qari internasional yang mengharumkan nama Indonesia. Pada usia muda, KH Muammar ZA memenangkan Kejuaraan Tilawah Al-Qur'an Nasional di tahun 1980.

Tak hanya di dalam negeri, beliau juga aktif di panggung internasional, menjadi inspirasi bagi umat Muslim dunia dengan bacaan Al-Qur'annya yang merdu dan menggetarkan hati. Di usia 68 tahun, suaranya tetap memukau dan menjadi motivasi bagi banyak qari muda. Selain menjadi qari, KH Muammar ZA aktif dalam dakwah dan pengajaran Al-Qur'an, menyampaikan ceramah yang mendalam.

Peran TPQ Al-Hikmah Tegal dalam Pendidikan Islam di Tegal

TPQ Al-Hikmah Tegal adalah salah satu lembaga pendidikan Islam di bawah naungan Yayasan Al-Hikmah Tegal yang berfokus pada pengajaran Al-Qur'an kepada generasi muda. Setiap tahunnya, TPQ ini meluluskan santri-santri yang telah menyelesaikan hafalan dan pembelajaran Al-Qur'an. Acara wisuda ke-22 tahun ini sekaligus menjadi penanda penting bagi perjalanan TPQ dalam mencetak generasi qur'ani di Tegal.

Kehadiran KH Muammar ZA di Wisuda TPQ Al-Hikmah Tegal Ke-22

Kehadiran KH Muammar ZA di Yayasan Al-Hikmah Tegal adalah hasil dari perencanaan panjang, yang sempat tertunda akibat pandemi COVID-19. Dalam kesempatan ini, beliau memberikan motivasi kepada para santri dan pengurus yayasan untuk terus bersemangat dalam mempelajari dan mengajarkan Al-Qur'an.

Dalam sambutannya, KH Muammar ZA mengungkapkan rasa syukurnya bisa bertemu dengan santri-santri yang mempelajari Al-Qur'an. Beliau juga menyampaikan harapannya agar Yayasan Al-Hikmah Tegal terus berkembang dan diberkahi Allah SWT dalam melanjutkan perjuangan di bidang pendidikan Islam.

Dokumentasi Video Acara Wisuda TPQ Al-Hikmah Tegal Ke-22

Berikut dokumentasi video Wisuda ke-22 TPQ Al-Hikmah Tegal pada 19 Juli 2023, serta momen peringatan Tahun Baru Islam 1445 H yang penuh inspirasi dan kekhidmatan. Saksikan juga bagaimana KH Muammar ZA memberikan sentuhan spiritual dalam acara ini!

khatmil quran ke 22 tpq al hikmah tegal

Pertanyaan Umum seputar Kehadiran KH Muammar ZA dan Wisuda TPQ Al-Hikmah Tegal ke-22

KH Muammar ZA adalah qari legendaris asal Pemalang, Jawa Tengah, yang telah memenangkan kejuaraan qira'at Al-Qur'an di tingkat nasional dan internasional.
Wisuda TPQ Al-Hikmah Tegal merupakan penanda kelulusan santri yang telah menyelesaikan hafalan dan pembelajaran Al-Qur'an di Yayasan Al-Hikmah Tegal, jenjang TPQ.
Kehadiran KH Muammar ZA memberikan inspirasi dan motivasi bagi santri serta pengurus Yayasan Al-Hikmah Tegal untuk terus mengembangkan pendidikan Al-Qur'an.

Jangan Lewatkan

Temukan lebih banyak inspirasi dan informasi seputar kegiatan keagamaan dan pendidikan di Yayasan Al-Hikmah Tegal

Baca Kegiatan Lainnya